管理栄養士コラム
社員旅行に行ってきました!
栄養士の T です。
9月15日~16日にかけて社員旅行に行ってきました!
行先はトマムと富良野!
震災の影響も心配されましたが、復旧も進んできているようで、天気にも恵まれ無事開催することができました!
出発当日は、支店のハート薬局が午前中営業していたので、13:00に出発を予定していましたが、「早くトマムに行きたい!」ということで、12:30出発に変更!
当日決まったことなので皆さん大慌てで集合してくださいました(;・∀・)
トマムへ向かうバスは、社長自らが運転してくださり、留萌からトマムまでの約3時間バスレクをしたり、絵しりとりをしたりと長いようであっという間でしたね!
トマムについてからは広いホテル内を散策しつつ、夕飯を食べるべくレストランに向かいました。久しぶりにあんなにたくさんお肉を食べました~!
そして、今回の旅行のメインといえば何といってもトマムでの雲海テラス!
雲海発生確率は30%。。。淡い期待を胸に朝を迎えました。
朝といいましても4:15ホテルロビー前のバス乗り場に集合!
外はまだ真っ暗の中皆さん頑張って集合しましたね笑
夜遅くまで語り合った方々はかなりきつかったようで…(私もその一人でした!笑)
眠い目をこすりながらゴンドラに乗り、いざ雲海へ
残念ながら頂上にいっても雲海はすこーしだけでしたね…
でも、早朝に眺めるトマムの景色は最高でした!
2日目は2チームに分かれてパラグライダー体験とチーズ作り体験を行いました!
パラグライダーチームは雲海を見た後、休むことなく朝食を食べ、準備をし、体験場所の富良野へ~
チーズチームは少しゆっくりホテルで休んでからスタートしたみたいです。
パラグライダー体験の様子
まず初めに離陸、着陸の注意点などを映像で10分間ほど学び、準備体操をして挑みました。
およそ400mまで上昇することができ、1人あたり約15分間上空を飛ぶことが出来ます
薬局長はパラグライダーをしたら肩こりが良くなった気がする…とつぶやいていました(´艸`*)
気持ちよかった!またやりたい!と言いつつ、西川先生は着地後少し酔ってましたね笑
チーズづくり体験の様子
材料は、牛乳と生クリームと乳酸菌で、順番に温めながら混ぜていきました
作ったチーズは冷蔵で1週間もつそうで、皆さん大事に留萌まで持って帰りました。
事務の C さんに体験の感想を聞くと「敷地内でちょうどチーズ祭りもやっていて賑やかでした(´▽`)あは」といっていました。
事務の S さんは講師の先生の前髪がオレンジだったことがすごく気になったそうです笑
今回の社員旅行は大成功だったのではないでしょうか?寝不足必至の早朝プランにも関わらず、皆さんついてきてくださりありがとうございました。